Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чиновников пересаживают на корейские автомобили ради экономии

Прощай, BMW! Чиновников пересаживают на корейские автомобили ради экономии

Чиновников пересаживают на корейские автомобили ради экономии

Управление делами Президента Российской Федерации планирует закупить автомобили марки Genesis и заменить ими иномарки немецкого производства. Общий объём закупок составит без малого 400 млн рублей.

 

Корейское значит дешёвое? В последние годы этот тезис подрастерял актуальность, но применительно к премиум-сегменту справедлив на сто процентов: по соотношению цена/оснащение и стоимости обслуживания автомобили Genesis гораздо выгоднее Audi, BMW, Mercedes-Benz и представителей прочих люксовых марок. Волевым решением маркетологов бренд Genesis был откреплён от материнского Hyundai в 2015 году, то есть пока что это новичок в премиум-сегменте, которому только предстоит доказать свою состоятельность и право требовать с потребителя наценку за статус. За неимением статуса клиентов приходится завлекать низкой по сравнению с конкурентами ценой, но состоятельные граждане клюют на это неохотно: с января по ноябрь этого года бренд Genesis реализовал в России только 1626 автомобилей, что, впрочем, на 76% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Для сравнения скажем, что лидирующая в российском премиум-сегменте марка Mercedes-Benz продала за одиннадцать месяцев в нашей стране 34 426 машин (+2%), BMW – 32 512 (+19%), Lexus – 21 831 (+4%), Audi – 14 495 (-6%), Volvo – 6 854 (+16%), Infiniti – 4 347 (-5%), Jaguar – 2 244 (+11%), Cadillac – 998 (-20%).

Рыночную статистику Genesis в России могут существенно улучшить госзакупки. Так, Управление делами Президента РФ решило приобрести сразу 78 автомобилей корейской премиальной марки – соответствующая информация была опубликована на сайте Госзакупок 24 декабря, сумма контракта составляет 194 199 300 рублей. 25 декабря на сайте Госзакупок появилось ещё одно извещение о закупке 78 иномарок на общую сумму 199 999 995 рублей (из них 63 стоимостью 2 107 700 рублей каждая и 15 стоимостью 4 480 993 рублей каждая), но уже без указания поставщика. За комментарием в Управделами Президента обратилось информагентство «Интерфакс», и вот что сообщила ему официальный представитель ведомства Елена Крылова:

«Управление делами Президента, выполняя указ Президента об обеспечении транспортным обслуживанием органов государственной власти – администрации Президента, Совета Федерации, Госдумы, правительства РФ и других учреждений и федеральных чиновников, проводит плановую замену дорогостоящих автомобилей европейских моделей на более дешёвые – в 2,5 раза дешевле автомобили марки корейского производства».

Чиновников пересаживают на корейские автомобили ради экономии

А что же будет со старыми чиновничьими машинами? По словам Елены Крыловой, прежде использовавшиеся ведомством автомобили, например марки BMW, будут проданы, причём цена этих подержанных машин зачастую выше новых корейских.

Кстати, в следующем году в нашей стране появится ещё более интересная в плане денег альтернатива «немцам» – представительский седан Kia K900, идущий на смену Quoris, и в российском представительстве Kia тоже, надо полагать, рассчитывают на госконтракты. Что до российских Аурусов, то собираемые в ручном режиме в НАМИ экземпляры уже давно распроданы, а серийное производство в Татарстане на мощностях компании Sollers начнётся не раньше середины 2020 года.

Источник: kolesa.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 + 2 =